Виды эвакуаторов

Фото эвакуатора белого ландкрузера прадоАвтомобили и другие транспортные средства попадают в самые разные, порой невероятные ситуации, особенно в нашей удивительной стране. Именно по этой причине разработаны разные виды эвакуаторов, отличающиеся по целому ряду характеристик. Ключевое значение имеет тип транспортного средства, его состояние, габариты и условия местности, в которых предстоит выполнять работу.

Какие эвакуаторы бывают?

Рады вам сообщить, что в арсенале фирмы «ЭвакуаторПрофи» представлены все наиболее распространенные виды эвакуаторов, о технической модификации которых стоит рассказать подробнее:

  • Эвакуатор с лебедкой (электрической либо гидравлической) производится как на наших автозаводах, так и на иностранных предприятиях под всемирно известными марками. Отличается от других конструкций двумя выдвижными платформами, используются также подкатные тележки, потребность в которых возникает в тех случаях, когда машина обездвижена полностью.
  • Эвакуатор со сдвижной платформой в целом очень похож на описанный выше вид эвакуатора. Если предстоит перевезти транспорт, оборудованный автоматической коробкой передач или эвакуировать особо ценный автомобиль (спортивный, новый или раритетный), то это — оптимальный вариант.
  • Из всех видов эвакуаторов модификация с краном-манипулятором гидравлического типа, большинством экспертов признается самой универсальной. В тех случаях, когда возникает необходимость поднять машину из канавы или даже вытянуть ее из трясины, манипулятор является одним из немногих средств, подходящих для этих целей.
  • Перечисляя виды эвакуаторов, нельзя не упомянуть автовоз, способный управиться с транспортировкой сразу нескольких автомобилей. Впрочем, применяют их не очень часто и в основном только для нового, едва сошедшего с конвейера транспорта.
  • Методика частичной погрузки хороша только в тех случаях, когда функционирует хотя бы одна пара колес. Это позволяет установить часть машины на платформу, а рабочие колеса тем временем катятся по дороге на буксире. Конечно, если авария затронула ходовую часть и полностью заблокировала ее, частичная погрузка не сработает и лучше обратиться к услугам крана-манипулятора.
Мы перезвоним вам через минуту
X